Назначение и функции платформы для автоматизации бизнеса FossLook





FossLook - это платформа для построения решений по управлению документами и совместной работе с ними. Мы предлагаем уже готовые решения, построенные на базе FossLook. Это система электронного документооборота FossDoc, система управления взаимоотношениями с клиентами FossLook CRM, система управления заявками FossLook Заявки, система управления уборочными компаниями FossLook Cleaning и другие. Но возможности платформы FossLook можно вполне успешно использовать, создавая для себя собственные решения или расширяя существующие. Наши специалисты готовы оказать помощь в подготовке ваших решений на базе FossLook. Используя FossLook, вы можете решить задачи формализации документов, их хранения, совместной работы с документами, включая согласование, исполнение и ознакомление, использование ЭЦП и многие другие.

FossLook может быть полезен для сотрудников любой из организаций, где есть большое количество документов, и работа с которыми входит в их круг обязанностей. Вы самостоятельно можете создать нужные вам решения и использовать их. Пример такого решения описан ниже.


Создание хранилища документов

Если организация не использует какие либо системы автоматизации работы с документами, то чаще всего эти документы хранятся на файловой системе, что приводит к проблемам с поиском документов, разграничением прав доступа к ним, движением документов между сотрудниками и многим другим. Воспользовавшись FossLook, вы можете легко решить эти проблемы, создав, например, вот такую структуру для хранения документов.

Хранилище документов в FossLook

При этом существует возможность разграничить доступ к хранилищу так, чтобы разные пользователи видели разную структуру папок, а следовательно и документы. Например, пользователь Прохоров видит папку "Документы организации", а пользователь Вакуленко эту папку не видит. Также каждый из пользователей может настроить отображаемые поля в папке для хранения документов по своему.

Разграничение прав доступа в FossLook

Создание произвольных типов документов

Документы, которые хранятся в хранилище, описываются определенным набором характеристик. Документ в FossLook – это:

Карточка электронного документа FossLook
  • набор закладок для хранения ссылок на другие документы и выполнения ряда действий над документом, которые вы можете создавать по собственному усмотрению;
Закладки электронного документа FossLook

  • и набор вложенных файлов, которые, в частном случае, могут быть текстом этого документа или скан-копией его бумажного оригинала.
Файлы в карточке документа FossLook


Действия над документом

Использование FossLook позволяет производить над документом определенный набор действий, таких как:

Маршрутизация документа История работы с документом Статистика работы с документом ЭЦП документа Связанные документы Связанные почтовые сообщения

Возможности по администрированию системы

В FossLook предусмотрена мощная система администрирования, которая позволяет:

Структура организации Группы пользователей Настройка управления доступом

В этой статье мы кратко изложили основные возможности системы, которые позволяют решить широкий круг задач по работе с документами. Более подробно со всеми возможностями FossLook вы сможете ознакомиться, изучив другие статьи сайта.

© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.