Как произвести импорт пользователей в систему из csv-файла?


Операция создания пользователей в FossLook при большом количестве вводимых пользователей может занять значительное время. Как можно автоматизировать этот процесс? В системе предусмотрен импорт пользователей из заранее подготовленного csv-файла определенной структуры. Импорт существенно сокращает время создания большого количество пользователей. Кроме того, с помощью импорта вы также можете изменить атрибуты уже существующих в системе пользователей.

Запустите приложение FossLook Администратор (расширенный режим). Выберите ветку "Пользователи" справочника "Пользователи и группы" из иерархии системных справочников:



Вызовите пункт меню Файл/Импорт/Импорт из csv формата (Excel):



Появится диалог Мастера импорта данных:



Выберите в данном диалоге заранее подготовленный csv-файл с атрибутами пользователей, укажите разделитель (; или ,), который используется в файле, и нажмите Далее >. Дождитесь завершения работы Мастера:



Нажмите Сохранить лог, если желаете сохранить системные сообщения (например, о возможных ошибка импорта), которые могли появиться в процессе импорта данных. Их можно будет просмотреть, нажав на Открыть лог.

В результате импорта должны появиться новые пользователи (и/или изменены атрибуты уже существующих пользователей):



Для того чтобы подготовить корректный csv-файл скачайте и сохраните шаблон для импорта пользователей, нажав на одноименную ссылку в диалоге Мастера импорта. Шаблонный файл выглядит так:



Вы можете использовать не все атрибуты, которые есть в шаблонном файле. Для создания пользователя обязательны Имя или Логин и Подразделение. Подготовьте файл для импорта пользователей со своими атрибутами, взяв за образец шаблонный файл. Список атрибутов, которые можно использовать в файле для импорта, и их назначение представлены в таблице ниже:

Атрибут Назначение
Табельный номер Табельный номер сотрудника. Используется первым при поиске сотрудника (ключевое поле)
Логин Логин сотрудника. Используется вторым при поиске сотрудника (ключевое поле). Если сотрудника нужно создать, а логин не задан, в качестве логина используется атрибут "Имя"
Имя Полное имя сотрудника. Если задано в формате "Фамилия Имя Отчество", система сама разделит его на составляющие и заполнит вкладку "Персональная запись". Сначала система ищет пользователя по табельному номеру или логину, указанному в файле для импорта. Если они не будут найдены, будет произведен поиск по имени
Подразделение Подразделение сотрудника. Необходимо при создании нового сотрудника. С помощью этого свойства можно валидно переводить сотрудников из отдела в отдел. Новые подразделения НЕ создаются автоматически. Если подразделение не найдено, в лог-файл импорта будет записано сообщение об ошибке
Шаблон Шаблон сотрудника. Если у вас в системе существует только шаблон "Пользователь почты" (обычный FossLook), его необязательно указывать в файле для импорта. Если вы используете решение на базе FossLook, содержащее несколько шаблонов сотрудников, вам понадобится указывать этот атрибут для создания новых пользователей. Если шаблон задан, но не был обнаружен среди существующих шаблонов, никаких обновлений или созданий пользователя не будет (ошибочная ситуация)
Руководитель Руководитель сотрудника (поле на вкладке "Свойства сотрудника"). Если сотрудник-руководитель не был найден, то обновление произойдет, но в лог будет произведена соответствующая запись
Должность Должность сотрудника (создается автоматически, если не будет найдено в справочнике). Если в файле csv есть должность, набранная в другом регистре, отличном от хранимой в системе, регистр символов в системе будет скорректирован
Местный телефон и т.д. Текстовые или целые числовые атрибуты пользователя - записываются или корректируются для пользователя.
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.