Построитель отчетов в FossLook



Общее описание

Для построения отчетов, в FossLook используется механизм группировки, который позволяет группировать документы, находящиеся в произвольной папке. Группировка может производиться по полям документа с неограниченным уровнем вложенности. Результат группировки отображается в виде отчета. Этот отчет можно выгрузить в Excel.

На рисунке ниже представлен отчет с именем "Отчет - Источники информации у контрагентов", составленный по документам "Паспорт контрагента". Документы вначале сгруппированы по полю "Источник информации у контрагента", а затем по полю "Статус контрагента".

Установив курсор на соответствующую группу, вы можете просмотреть документы, входящие в эту группу.

Вид группировки в FossLook

Подготовка отчетов

Отчеты можно готовить в корневых папках пользователя или в подпапках, созданных пользователем в корневой папке. Отчеты сохраняются в закладке "Группировки" папки. Для создания нового отчета нажмите "Создать группировку",

Закладка Группировки для хранения отчетов

введите имя отчета и выберите папку, где хранятся документы, по которым вы будете строить отчет.
Примечание: Нельзя использовать виртуальные папки в качестве источника для группировок.

Имя отчета и выбор документов для отчета

Далее выберите поля, по которым вы будете группировать документы в отчете.

Выбор полей для построения отчета

Полей может быть несколько, и группировка данных в отчете будет производиться вначале по полям, которые находятся выше в списке. Так, в нашем примере, вначале будет указано количество документов по значению поля "Источник информации у контрагента", а внутри этой группы будет произведена группировка по значению поля "Статус контрагента".

Порядок группировки документов в отчете

Также в этом же окне можно установить дополнительное условие поиска, по которому документы будут включаться в отчет. Например, "Дата создания паспорта" = "за этот месяц".

Выбор дополнительный условий для включения документов в отчет

После сохранения группировки она, в виде отчета, будет отображаться в закладке "Группировки". Из нашего отчета следует, что в этом месяце подготовлено всего десять паспортов контрагентов. По данным паспортов видно, что контрагенты получили информацию:

  • через интернет - пять;
  • от других контрагентов - три;
  • из рекламной компании - два.

Внутри каждой из групп существует второй уровень вложенности по полю "Статус контрагента". Так, например, для группы "Рекламная компания..." существует две подгруппы, в которою входят по одному документу. В нижней части окна отображается список документов, входящих в группу, на которую установлен курсор.

Вид отчета

Количество создаваемых отчетов неограниченно, т.е. вы можете создавать неограниченное количество отчетов по любым папкам с любыми параметрами.

Группа отчетов

При необходимости, есть возможность выгрузки отчета в таблицу Excel. Для это на выбранном отчете необходимо нажать

Кнопка выгрузки отчета в Excel

В результате получим отчет в формате .csv отображаемом в Excel

Отчет в Excel
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.