Периодические задачи



Настройка периодических задач

Часто пользователю требуется напомнить о чем-либо: например, о совещании или о каких-либо задачах по определенному документу. Для этого в FossLook существует функциональность "Периодические задачи", которая реализована с помощью одноименного внешнего модуля. Данный модуль должен быть подключен вручную после установки системы для того, чтобы функциональность периодических задач была доступна:

Внешние модули

Система работает следующим образом. В определенной папке пользователь может создавать документы типа "Периодическая задача", которые могут быть как связанными с какими-либо документам в системе, так и быть независимыми. В момент наступления заранее настроенного срока создается поручение по документу, к которому относится задача, или непосредственно по самой задаче.

При запуске модуля "Периодические задачи" создается библиотека "Периодические задачи". Она содержит единственную настройку на одноименной закладке:

Библиотека Периодические задачи

При отключенном чекбоксе "Дата активации периодической задачи будет сроком поручения по ней" срок исполнения поручения по задаче будет устанавливаться как следующая дата активации задачи. Например, дата активации задачи - каждый понедельник, следовательно, срок исполнения поручения будет устанавливаться на следующий понедельник. Если чекбокс включен, то срок исполнения поручения будет - текущий понедельник.

Если нам требуется создавать периодические задачи по документам определенного типа, то на форме для создания/редактирования данного типа документа отметьте функцию "Периодические задачи":

Функция Периодические задачи

В карточках документов выбранного типа появится закладка "Периодические задачи":

Закладка Периодические задачи

Если вы планируете работать также с периодическими задачами, не связанными с какими-либо документами, например, это могут быть простые напоминания по типу "органайзера", в библиотеке "Периодические задачи" создайте папку:

Создание папки

например, с именем "Периодические задачи пользователей" (имя может быть произвольное):

Наименование папки

Далее предоставьте пользователям доступ к этой папке. Уровень доступа для каждого пользователя может быть индивидуальным:

Назначение уровней доступа

Таких папок можно создать сколько угодно и назначать доступ к ним можно различным пользователям и группам пользователей:

Группа папок

У пользователей, которым дали доступ к папке для периодических задач, она появится в их дереве папок:

Вид папок пользователя

Работа с периодическими задачами

Вы можете создать в своей папке некоторую задачу (не связанную с документом). В настроенное время система автоматически создаст поручение, которое придет в папку "Входящие" пользователя, на которого назначена задача. По умолчанию получатель этого поручения - это автор задачи, но можно назначать и других пользователей. Поручение по задаче может быть различного вида периодичности как, например, единоразовым:

Создание переодической Задачи

так и повторяющимся:

Создание переодической Задачи с повторением

Все активные в текущий момент задачи отмечены у пользователя соответствующим образом:

Активные задачи

При наступлении времени активации задачи система автоматически создаст соответствующее поручение,

Поручение по задаче

которое придет в папку "Входящие" исполнителя задачи:

Поручение по задаче в папке Входящие

Для создания периодической задачи по документу перейдите на закладку "Периодические задачи" документа и создайте требуемую задачу:

Периодическая задача по документу

При активации задачи поручение будет создано непосредственно в документе, как маршрут исполнения:

Поручение по документу

Данное поручение также придет в папку "Входящие" пользователя, на которого назначена задача по документу:

Поручение по документу в папке Входящие
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.