Поручения


Для отправки поручения по документу следует выбрать пункт меню "Отправить по маршруту" и требуемый вид поручения

Отправка документа по маршруту

Далее выбираем исполнителей поручения. Как видно из формы выбора, исполнителем поручения может быть как сотрудник, так и подразделение.

Выбор исполнителя поручения

Далее готовится само поручение. Срок исполнения поручения может быть указан в различных форматах. При этом если он указан в днях, то будут учитываться только рабочие дни в соответствии с Рабочим календарем подразделения. Поручение может быть с одинаковыми параметрами для всех исполнителей при включении свойства или для каждого исполнителя можно задать свои параметры. При нажатии на автору поручения будут приходить уведомления о завершении работы с поручением от каждого исполнителя. В само поручение можно добавить вложенные файлы, для каждого исполнителя - свои.

Настройка срока исполнения поручения и уведомления об исполнении поручения

Для поручений типа "На согласование" добавляется кнопка управления / Она имеет два состояния. Первое - при несогласии исполнителя маршрут продолжается, второе - при несогласии исполнителя маршрут останавливается.

Настройка поручения На согласование

После заполнения параметров поручений вы можете сразу отправить документ в работу, нажав "Запустить маршрут", или отредактировать маршрут его движения, выбрав "Не запускать маршрут".

Настройка времени запуска маршрута

Поручения приходят в почтовые папки "Входящие" исполнителей и помещаются в папку "Отправленные" автора поручений. Если поручение отправлено на подразделение, то все сотрудники этого подразделения получают его в свою папку "Входящие".

В зависимости от вида поручения существуют некоторые особенности работы системы с ними. Доступные в системе виды поручений предлагаются при отправке документа по маршруту.

  • "На выполнение (автоматическое закрытие)" - данный вид поручения считается выполненным в момент создания отчета исполнителем этого поручения. Для данного вида поручения существует понятие "На доработку" т.е. если автор поручения не удовлетворен качеством его исполнения, оно может быть отправлено исполнителю повторно;
  • "На ознакомление" - данный вид поручения считается выполненным в момент открытия этого поручения исполнителем;
  • "На выполнение (ручное закрытие)" - данный вид поручения считается выполненным в момент его закрытия автором. Для этого вида поручения также существует понятие - "На доработку".
  • "На согласование"- данный вид поручения считается выполненным в момент выбора исполнителем поручения статуса "Согласен" или "Не согласен".

Маршрутизация документов

© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.