Создание базового типа документа "Маркетинговый документ"


Вначале создадим библиотеку "Маркетинговые документы",

Библиотека Маркетинговые документы

а затем базовый тип документа "Маркетинговый документ", от которого будут наследоваться наши типы документов "Коммерческое предложение" и "Техническое предложение". Тип документа "Маркетинговый документ" должен иметь следующие поля и функции:

Базовый тип Маркетинговый документ

Рассмотрим особенности создания некоторых типов полей. Поле «Товар» будет справочным. Т.к. в системе еще нет такого справочника, он будет создан автоматически в момент сохранения этого поля.

Справочное поле Товар

Поле «Кто готовил» - это ссылка на справочник сотрудников, который заполняется при создании структуры организации, следовательно его и нужно выбрать.
Нажмите

Справочное поле Кто готовил документ

и выберите справочник в "Библиотеке сервера".

Ссылка на справочник сотрудников

Далее добавим еще одно поле в документ. Поле назовем «Корреспондент» - это организация, которой будет адресовано наше предложение. А ссылаться это поле будет на предварительно созданный нами тип документа - «Контрагент». Для создания такой ссылки нажмите

Поле ссылающееся на документ

и выберите документ типа "Контрагент" в созданной ранее библиотеке "Контрагенты".

Ссылка на документ

Так как у нас не должен отображаться в системе документ «Маркетинговые документы», то запретим возможность его создания для избегания случайного засорения системы лишними документами. Для этого нужно перейти на закладку «Объект» и установить «Категория/Абстрактная» в значение «Истина».

Абстрактная категория документа

Использование механизма «Наследуемых типов документа»

© 2001-2018 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.