Эффективное управление предприятием с помощью FossLook


Как принято считать, успех бизнеса зависит от трех составляющих: идеи или продукта, с которым компания выходит на рынок, персонала, который реализует бизнес-идею (производит продукт) и мотивации персонала. И если первую составляющую как-то улучшить вряд ли возможно – идея либо есть, либо ее нет, а с некачественным продуктом вообще лучше не выходить на рынок, то, что касается работы персонала и его мотивации, – возможны, как говорится, варианты. Именно здесь и возникает задача управления человеческими ресурсами.

Платформа FossLook является программным решением, которое позволит вам эффективно управлять ресурсами и предприятием в целом, используя следующие ее возможности:

Работа с удаленными подразделениями

Многие организации имеют распределенную структуру и территориально их подразделения могут быть удалены друг от друга. FossLook позволяет работать с сотрудниками этих подразделений, используя виртуальную структуру предприятия, которая соответствует реальной.

Виртуальная структура предприятия

При этом подразделения вашей организации могут физически находиться в разных городах и странах. FossLook позволяет подключаться рабочим местам пользователей к серверу приложений и базе данных через Интернет. Подробнее о подключении к серверу системы через Интернет рассмотрено здесь.

Механизм поручений как средство контроля исполнительской дисциплины

FossLook позволяет создавать свои типы документов или использовать существующие. (Под документом в системе понимается любая упорядоченная информация, описывающая какой-либо аспект бизнес-процесса на вашем предприятии).

Для передачи документа от одного пользователя к другому используется механизм поручений. В поручении указывается задача, - что требуется сделать по данному документу, а также сроки ее исполнения.

Пример поручения

Совокупность поручений по документу образует маршрут движения документа.

Пример маршрута документа

В системе можно создавать достаточно сложные маршруты, объединенные логическими условиями И/ИЛИ, поручения могут быть адресованы как конкретному исполнителю, так и быть отправлены на исполнение в подразделение.

Сложный маршрут документа

Для того чтобы поручение считалось выполненным, исполнитель должен отчитаться по нему. Автор же поручения может отслеживать состояние поручения, снять его с исполнения, закрыть поручение или отправить на доработку.

Для наглядного контроля за исполнением поручений вы можете создать собственные виртуальные папки, которые будут фильтровать документы относительно сроков их исполнения (срок приближается, просрочено и т.п.).

История и статистика – логирование работы пользователей

Одной из возможностей для оценки эффективности работы сотрудников над теми или иными задачами (документами) является функционал логирования работы c документом. В системе может вестись запись истории работы c документами, где фиксируются изменения производившиеся пользователями. Записываются автор изменений, поля документа, которые были изменены, значения данных полей до и после изменений.

Запись истории документа

Статистика записывает времена первого и последнего обращений пользователей к документу, рассчитывает общее время работы каждого пользователя с документом и количество информации, измененной в документе каждым пользователем.

Запись статистики работы с документом
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.