Поиск документов


С помощью рабочего места пользователя - программы FossLook Клиент - вы можете выполнить поиск информации в базе данных системы любой сложности. Рассмотрим несколько вариантов поиска:

В папке по всем полям

Выберите интересующую папку, нажмите Найти, появится строка поиска. Введите в данную строку символы, которые должны содержаться в разыскиваемых документах, и Система покажет ссылки на документы, в полях которых были найдены введенные символы:

по всем полям

По заданному полю

Вы можете выбрать определенное поле, например, "дата документа". После этого выберите нужные параметры и нажмите кнопка поиска.

поиск по заданному полю

Для сброса параметров нажмите кнопка сброса.

Если взведена галочка поиск документов по вложенным папкам, будет осуществляться поиск по вложенным папкам.

Расширенный поиск

Если вам необходимо произвести поиск по нескольким полям, объединенным между собой по критерию «И/ИЛИ», то нажмите на панели поиска кнопка расширенного режима, - и вы перейдете в расширенный режим:

расширенный режим

Выберите поля, укажите параметры и нажмите Добавить... - будет создано условие поиска. Можно создать несколько условий и объединить между собой логическими операторами "И/ИЛИ":

сложные условия поиска

При необходимости отдельные поля из условия поиска можно удалять, нажав Удалить или Удалить все. В зависимости от типа поля критерий поиска может быть разным. Так, например, для справочного поля Система предложит выбрать значение из соответствующего справочника.

Если вы хотите осуществлять поиск по вложенным папкам, взведите галочку Поиск в подпапках. При необходимости можно осуществлять поиск по скрытым атрибутам документа. В этом случае можно взвести галочку Показывать скрытые поля, и вам будет предложен выбор из всех полей, которые обычно скрыты для просмотра пользователя.

Экспорт результатов поиска

Результаты поиска документов могут быть экспортированы в MS Excel или все вложенные файлы в найденных документах могут быть экспортированы на файловую систему. Для экспорта результатов выберете соответствующий пункт контекстного меню:

экспорт результатов в Excel

Если выбрано Экспорт в Excel, появится диалог:

Мастер экспорта

Выберите путь для экспорта. Система создаст Excel файл с колонками, заглавия которых будут соответствовать заглавиям колонок в окне поиска. Если вам необходимо изменить порядок колонок и/или их состав, произведите настройку вида отображения в окне поиска.

Если Вам необходимо экспортировать вложенные в документы файлы, выберите соответствующий пункт меню экспорта и в последующем диалоге укажите, в какую папку экспортировать файлы. В результате на файловой системе будут созданы копии файлов, вложенных в найденные вами документы.

© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.