Установка и настройка решения "Конструкторский документооборот"

Установка

Скачайте библиотеку документов решения и войдите в программу администрирования FossLook Администратор. Выберите пункт "Библиотеки документов" и нажмите на кнопку Импорт библиотеки (Импорт библиотеки). Как импортировать библиотеку, рассмотрено в статье Импорт/экспорт библиотек.

После импорта у вас появится библиотека "Архив Конструкторского бюро":

Установка решения

Настройка

Далее выполним небольшую настройку решения для того, чтобы начать с ним работать:


Группы пользователей

Как создавать группы пользователей, подробно рассмотрено в статье.

Создадим три группы:

  • Операторы архива - пользователи, которым будет доступен ввод документов в Архив, а также работа с документами и отправка документов на согласование и исполнение.
  • Группа чтения архива - пользователи, которым будет доступно чтение документов Архива.
  • Группа ограниченного доступа к Архиву - пользователи, которым будут доступны только некоторые поля или закладки в документах Архива.

В результате появятся группы:

Группы пользователей

Настройка доступа к папкам и справочникам

Далее настроим доступ для созданных групп к папкам и справочником. Описание настройки доступа вы можете найти в статье. В результате получится следующее:

Доступ к папкам

На папку "Конструкторское бюро" назначен доступ следующим группам пользователей: Операторы архива - полный доступом, Все (остальные пользователи) - только на чтение.

Следующим шагом выполним настройку доступа к справочникам. Для этого выберите необходимый справочник и из контекстного выполните пункт Настройка доступа к справочнику. В открывшемся окне отмечаем необходимых пользователей. В результате получим следующее:

Доступ к справочнику

Настройка доступа к полям и закладкам документов

Ограничим доступ пользователей к закладкам Место эксплуатации и Эксплуатационная документация. Группе "Операторы архива" дадим права на чтение и запись, "Группе чтения архива" - соответственно право на чтение:

Доступ на закладку

Решение готово к эксплуатации. Вы можете дополнительно выполнить ряд настроек для внесения в систему ваших собственных документов и функций.


© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.