Как подключиться к серверу через Internet?


Вы можете подключиться и работать с сервером FossLook с помощью интернета. Первоначально при установке системы действуют настройки для работы с сервером в локальной сети. Далее у вас есть возможность самостоятельно создать канал для внешнего подключения. Данный канал также позволит вам отправлять письма с внутренних почтовых ящиков (на вашем домене) на любые почтовые сервера в интернете.

В статье будут рассмотрены быстрое и расширенное администрирование настроек канала, а также подключение к серверу с помощью произведенных настроек.

Быстрая настройка

Запустите Мастер администрирования перейдите на страницу "Сеть" и выберите пункт "Каналы", появится форма:

Настройки каналов сервера

Нас интересует секция "Дополнительное подключение к серверу". Взведите галочку Использовать, выберите IP-адрес сетевой карты, которая будет участвовать в обмене данными через Internet. Если у вас всего одна сетевая карта, оставьте настройки сетевого интерфейса как есть. Укажите порт для соединения или оставьте тот, что предлагает система, но будьте внимательны, он должен совпадать с открытым у вас для интернета внешним портом. И, наконец, в поле Внешнее имя машины введите доменное имя вашей организации, купленное у провайдера доменных имен.

При этом, если вы выходите в интернет через маршрутизатор, ввод указанных настроек будет недостаточным для подключения к серверу FossLook через интернет. Потребуется соответствующим образом настроить сам маршрутизатор, в частности понадобится создать на маршрутизаторе правило для перенаправления трафика с внешнего порта на внутренний (которые должны совпадать!), указанный в настройках выше.

Схема подключения

Расширенная настройка

Посмотреть результат настройки созданного канала, внести в него изменения или создать еще один можно с помощью программы расширенного администрирования. Перейдите в иерархию "Системные справочники/Каналы/Server":

Настройки каналов сервера

Здесь настройки "CORBA Listener" соответствуют каналу для работы с сервером по локальной сети. Данные настройки хранятся в конфигурационном файле системы App.config. Пункт "CORBA Listener (Internet)" относится к внешнему каналу для подключения к серверу через интернет. Данные настройки хранятся в БД системы и вы можете изменить их с помощью программы расширенного администрирования. При необходимости вы можете создать несколько каналов для подключения к серверу как по локальной сети, так и через интернет.

Конфигурационный файл App.config находится в папке С:\Program Files\FOSS\FossLook Application Server\Instances\FossLook (для 32 битной ОС) или С:\Program Files (x86)\FOSS\FossLook Application Server\Instances\FossLook (для 64 битной). Для настройки канала, отвечающего за работу по локальной сети, найдите и отредактируйте секцию "channels". Изменять параметры данной секции неопытным пользователям мы не рекомендуем. Если у вас возникли проблемы с подключением, обращайтесь к нам на форум техподдержки.

Подключение

Для подключения к системе через интернет в стартовом диалоге укажите введенные ранее в настройках подключения внешнее имя и порт (через двоеточие), как показано для примера на рисунке ниже:

Настройки каналов сервера
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.