Использование рабочего календаря в FossLook


В FossLook используется механизм поручения для передачи документа от одного пользователя другому. Особенности его работы, в зависимости от рабочего календаря подразделения, мы рассмотрим ниже.

Как известно, срок исполнения поручения может быть указан в относительных величинах (дни, недели) или в абсолютных (дата, время, дата и время).

Задание срока исполнения поручения

В момент приведения относительных величин к абсолютным используется рабочий календарь, в котором указываются выходные и праздничные дни подразделения. Таким образом, если указан срок исполнения поручения пять дней, то система вычислит только пять рабочих дней, исключив нерабочие, если они попадают в этот промежуток. Следует учитывать, что свойства рабочего календаря распространяются от вышестоящего подразделения к подчиненному по наследованию. Если же у подчиненного подразделение собственное расписание работ, то для него необходимо создать и свой рабочий календарь. Настроить рабочий календарь можно в свойствах подразделения из программы администрирования. Для этого установите курсор на нужное подразделение и выберите "Редактировать".

Управление подразделениями

Далее перейдите на закладку "Календари", нажмите "Создать"

Создание рабочего календаря

и назначьте выходные дни.

Назначение выходныех дней

Система проставит в качестве выходных все субботы и воскресенья. Праздничные дни необходимо отметить дополнительно, установив курсор на нужную дату и выбрав "Создать событие". Введите описание события и назначьте этот день выходным.

Назначение праздничных дней

Таким образом мы отметили все выходные и праздничные дни для данного подразделения и создали для него рабочий календарь. Теперь, если будет создано поручение 7-го марта и срок его исполнения будет три дня, то просроченным оно окажется только 13-го марта т.к. с 8-го по 10-го выходные дни.

Рабочий календарь подразделения
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.